Tableaux des médailles des Jeux Olympiques Rio 2016, par pays

2 Grande-Bretagne 67
3 Chine 70
4 Russie 56

Comment est fait le classement JO?

Il est de coutume dans la plupart des pays du monde de classer les nations en prenant en compte : le nombre de médailles d’or en premier ; le nombre de médailles d’argent en cas d’égalité du nombre de médailles d’or ; enfin, le nombre de médailles de bronze, en cas d’égalité sur les deux premiers critères.

Quel pays a décroché le plus grand nombre de médailles d’or lors des Jeux de Rio en 2016?

Les États-Unis terminent en tête du tableau des médailles avec 121 podiums dont 46 médailles d’or. Pour la première fois, la Grande-Bretagne se poste en deuxième position devant la Chine avec un total de 67 médailles dont 27 en or.

Qui a gagner le plus de JO?

Les Etats-Unis et l’URSS sont les pays qui ont remporté le plus de médailles lors des Jeux olympiques modernes. Depuis les premiers Jeux olympiques modernes d’Athènes en 1896, 34 088 médailles (or, argent ou bronze) ont été distribuées.

Quelle est la place de la France aux Jeux olympiques?

Classement des nations Toutes éditions des Jeux olympiques confondues, la France se classe 5e dans le classement des médailles olympiques par nation derrière les États-Unis, la Russie, l’Allemagne et la Grande-Bretagne.

Quel est le tableau des médailles olympiques de Rio de Janeiro?

Jusqu’à la fin des Jeux olympiques de Rio de Janeiro le 21 août, retrouvez en temps réel le tableau des médailles nation par nation. Aux Jeux de Rio, le tableau des médailles est mené par les États-Unis (avec un total de 121 médailles, dont 46 en or), puis la Grande-Bretagne (67 médailles).

Quel est le tableau des médailles olympiques?

D’après le règlement du Comité international olympique, aucun classement des pays n’est reconnu à titre officiel et le tableau des médailles n’est donné qu’à titre informatif. Les nations sont classées selon le nombre de médailles d’or, puis d’argent, puis de bronze de leurs athlètes.

Quelle est la meilleure médaille obtenue aux Jeux olympiques de 2016?

Aucune médaille remportée. Pays n’ayant pas participé aux Jeux Olympiques de 2016. Carte montrant la meilleure médaille obtenue par chaque pays.

Quelle est la course à la médaille aux Jeux olympiques de Tokyo?

Attraction des Jeux olympiques, la course à la médaille a rythmé pendant quinze jours les athlètes à Tokyo. Voici, mise à jour, la version finale du tableau des médailles de ces JO au Japon. La France, avec 33 médailles dont 10 en or terminent à la 8e place.