Réponse Courte

Solutions simples

Comment fonctionne le pointage tennis?

Règle générale, le premier joueur qui remporte sept points avant une avance d’au moins deux points gagne le jeu décisif. Si vous servez le premier point du jeu décisif, vous le faites à partir de la droite (côté égalité). Votre adversaire sert alors les deux points suivants en commençant du côté gauche (côté avantage).

Comment se joue un Tie-break?

Le système est le même en double : à 1-0, chaque joueur sert deux fois, côté avantage puis côté égalité. Adopté pour la première fois en Grand Chelem à l’US Open 1970, le tie-break se dispute d’abord jusqu’à cinq.

Pourquoi on dit 15A?

On annonce souvent le score 15A, 30A, 40A. C’est une familiarité de langage quand les deux joueurs ont marqué autant de points dans le jeu. Le A vient de « all » en anglais : « Partout » en français. Deux joueurs à 15-15 dans le jeu se dit 15 All ou 15 partout. »

Quel est le match le plus long au monde?

Ce qui pourrait se traduire comme suit : Le plus long match de l’histoire a eu lieu entre les clubs anglais Stockport County et Doncaster Rovers en mars 1946. Le match a duré 3h et 23 minutes, un record qui a un tenu plus d’un demi-siècle.

Combien de sets pour gagner le match?

Le premier joueur arrivé à 7 points remporte le set, à condition qu’il ait 2 points d’avance (ex : 7-5). Sinon, le jeu se poursuit jusqu’à ce que cette avance soit obtenue. Combien de sets pour gagner le match? Deux sets gagnants pour les femmes, deux ou trois pour les hommes selon les tournois.

Quel sont les sets gagnants pour les tournois?

Deux sets gagnants pour les femmes, deux ou trois pour les hommes selon les tournois. Quand le score atteint 6 jeux partout dans le dernier set, c’est la règle de l’avantage (deux jeux d’écart) qui s’applique et non le jeu décisif.

Combien de points faut-il inscrire pour gagner un jeu?

Pour gagner un jeu, il faut inscrire au moins quatre points. Mais alors qu’il serait logique de compter 1, 2, 3…, les tennismen et women disent 15, 30 et 40. Ce décompte particulier vient du jeu de paume, ancêtre du tennis, inventé dit-on par des moines français et largement popularisé pendant la Renaissance.

Quelle est la différence entre un set et un match?

Faites la différence entre un jeu, un set et un match. Le match est le terme employé pour parler de l’intégralité du temps de jeu. Un match se compose de trois ou cinq sets (selon votre catégorie). Chaque set se joue en un minimum de six jeux.