Réponse Courte

Solutions simples

Quelle est la plus grande cycliste ayant remporte le plus de fois le championnat du monde?

Quelle est la plus grande cycliste ayant remporté le plus de fois le championnat du monde?

Par coureurs

Rang Cycliste Total
1 Eddy Merckx 11
2 Bernard Hinault 10
3 Jacques Anquetil 8
4 Fausto Coppi 7

Qui a gagné les Championnats du monde de cyclisme?

Championnat du monde : le palmarès par année depuis 1927

2019 1. M. Pedersen (DAN) 2. M. Trentin (ITA), 3. S. Kung (SUI)
2018 1. A. Valverde (ESP) 2. R. Bardet (FRA), 3. M. Woods (CAN)
2017 1. P. Sagan (SLQ) 2. A. Kristoff (NOR), 3. M. Matthews (AUS)
2016 1. P. Sagan (SLQ) 2. M. Cavendish (GBR), 3. T. Boonen (BEL)

Quel est le record de victoires sur le Tour de France?

Victoires finales Un l’a remporté quatre fois, Christopher Froome. Trois l’ont remporté 3 fois, treize l’ont remporté 2 fois, et quarante-deux l’ont emporté 1 fois. Lance Armstrong a été détenteur du record avec sept victoires obtenues de 1999 à 2005.

Quelle est la plus ancienne course cycliste du monde?

Le Tour de France est la plus ancienne et la plus prestigieuse des trois et aussi la plus célèbre course cycliste du monde. Le Tour d’Italie est la deuxième plus importante.

Quel est le Grand Tour du cyclisme?

En cyclisme sur route, le terme « grand tour » fait référence à l’une des trois courses les plus prestigieuses du cyclisme professionnel : le Tour de France, le Tour d’Italie (Giro d’Italia) et le Tour d’Espagne (Vuelta a España).

Pourquoi cette course cycliste a été créée?

Elle a été créée en 1982 en hommage à Georges Nellis qui en 1887 traversa les USA en suivant la voie de chemin de fer sur un vélocipède en un peu moins de 80 jours. Cette course cycliste a lieu toutes les années et rallie la côte Ouest à la côte Est. Pour y participer en solo, il faut se qualifier sur une des épreuves prévues à cet effet.

Quel est le coureur avec le plus de participations sur les grands tours?

Le coureur avec le plus de participations sur les grands tours est Matteo Tosatto avec 34 courses (12 Tours, 13 Giros et 9 Vueltas). Il est également le cycliste qui a terminé le plus de grands tours, avec 28 courses terminées (12 Tours, 11 Giros et 5 Vueltas).