Quelles sont les règles de base du handball?

Au handball il est autorisé:

• De faire 3 pas avec le ballon sans dribbler.
  • De toucher la balle avec ses mains, bras, épaules, tête, poitrine, jambes ( mais pas en dessous du genou).
  • Le gardien de de but lui n’a pas de restriction, il peut toucher la balle avec n’importe quelle partie de son corps.

Comment se joue le handball temps?

Traditionnellement, un match de handball se dispute sur deux mi-temps de 30 minutes, séparées par une pause de 10 minutes. Chez les jeunes et dans certains tournois, les mi-temps durent moins longtemps : 15 ou 20 minutes au lieu de 30 minutes. Ces durées correspondent au temps joué.

Comment gagner au hand?

5 conseils pour vous améliorer en handball

1. Bien tenir le ballon de handball dans sa main. Le ballon du handball est particulier.
  2. Maîtriser le dribble. Afin de s’approcher du but, il est nécessaire de savoir correctement dribbler.
  3. Jouer en équipe.
  4. Bien réceptionner une balle.
  5. Travailler son endurance et ses réflexes.

Comment se joue un match de handball?

Un match de handball se déroule en deux mi-temps, séparées d’une pause d’environ dix minutes. La durée des mi-temps varie en fonction de l’âge des joueurs : pour les « 8-14 ans », le match se déroule en 2×20 min, pour les « 14-16 ans » en 2x25min et pour les autres, 2×30 min.

Quelle est la durée d’une mi-temps de handball?

2. Le temps de jeu. Un match de handball se compose généralement de deux mi-temps de 30 minutes chacune.

Le nombre de remplacements est illimité. Au handball, pour avancer, il faut dribler. Le joueur n’a pas le droit de faire plus de 3 pas sans dribler et il ne peut pas garder le ballon en restant immobile plus de 3 secondes. La durée d’une mi-temps dépend de la catégorie d’âge des acteurs de la rencontre.