Tableaux des médailles des Jeux Olympiques Athenes 2004, par pays

2 Chine 32
3 Russie 28
4 Australie 17

Quel est le classement de la France aux Jeux Olympiques?

Avec 33 médailles dont dix en or, l’équipe de France termine à la 8e place du classement. Après les 42 médailles de Rio, c’est un recul inquiétant avant les JO de Paris dans trois ans.

Qui a participé aux Jeux Olympiques?

Médaillés aux Jeux d’été et d’hiver

Athlète JO d’été JO d’hiver
Discipline Discipline
Clara Hughes Cyclisme (1996, 1996) Patinage de vitesse (2006, 2006, 2002, 2010)
Lauryn Williams Athlétisme (2012, 2004) Bobsleigh (2014)
Eddy Alvarez Baseball (2021) Patinage de vitesse sur piste courte (2014)

Pourquoi il y a deux médailles de bronze au judo?

Dans le premier, les athlètes ayant perdu en huitième et quart de finale contre l’un des finalistes s’affrontent. Les vainqueurs de ces matchs affrontent les demi-finalistes perdants. Il y a ainsi deux matchs à médailles de bronze.

Quels sont les athlètes les plus médaillés aux Jeux olympiques?

Le nageur américain Michael Phelps remporte 28 médailles dont 23 en or. Liste des athlètes masculins et féminins les plus médaillés aux Jeux olympiques d’été et d’ hiver et détenteurs d’au moins cinq titres olympiques.

Quelle est la puissance olympique des États-Unis?

STATS EXPRESS – Dans l’histoire des Jeux, les États-Unis sont le pays qui a décroché le plus de médailles d’or et le plus de médailles au total. Les États-Unis première puissance du monde, mais également première puissance olympique.

Quel est le classement des médailles olympiques à Pékin?

Le géant asiatique, qui a terminé en tête du classement des médailles de ses Jeux olympiques, à Pékin, en 2008 (51 médailles d’or, 100 médailles au total), souffle sur la nuque de la France, avec 201 titres (474 médailles au total)